ピーマンについて考える・・・。(笑)
2004年5月20日 簡単レシピ皆様はピーマンってお好きですか?(質問)
私は『大好きっ』って訳じゃないですよ。
食べれるけれど・・・。
嫌いな人って多いですよね。
青臭いような・・
苦いような・・
美味しくない・・
少し考えたことがありまして・・。
それは・・ピーマンが主役の料理ってありましたっけ???
ピーマンの肉詰とか?
チンジャオロウスーとか?
でも 微妙な存在感かと思うんですよね。
一応はメインはピーマンなんでしょうか?
冷蔵庫の野菜室に眠っていたピーマン・・・。
いつも登場する時は彩り専門。(笑)
だから 減りも遅い・・・。
肉詰以外に何か詰められないか?
考えてみました・・・。
思いついたのが『チーズ』!
でも・・・ 何かで巻かないと チーズが溶け落ちてしまう!
そこで・・・
塩胡椒で下味をつけた豚肉で巻きつけてみました。(笑)
フライパンで焼いてみました。(当り前ですね・・)
食べてみたら 以外に(?)美味しい!
ベーコンで巻いても美味しいかも?
チーズに塩味がきいてるから
お肉の下味に胡椒をきかせると大人の味かも?
これも ビールのおつまみに合いました。(笑)
ひと手間かかるけれど(巻きつけるのに・・)
材料とかはそんなに揃えなくてもいいし
チーズ以外に入れてもよろしいかも?
ウインナーとか?
他には・・・思いつかないけど・・・(ゴメン)
私は『大好きっ』って訳じゃないですよ。
食べれるけれど・・・。
嫌いな人って多いですよね。
青臭いような・・
苦いような・・
美味しくない・・
少し考えたことがありまして・・。
それは・・ピーマンが主役の料理ってありましたっけ???
ピーマンの肉詰とか?
チンジャオロウスーとか?
でも 微妙な存在感かと思うんですよね。
一応はメインはピーマンなんでしょうか?
冷蔵庫の野菜室に眠っていたピーマン・・・。
いつも登場する時は彩り専門。(笑)
だから 減りも遅い・・・。
肉詰以外に何か詰められないか?
考えてみました・・・。
思いついたのが『チーズ』!
でも・・・ 何かで巻かないと チーズが溶け落ちてしまう!
そこで・・・
塩胡椒で下味をつけた豚肉で巻きつけてみました。(笑)
フライパンで焼いてみました。(当り前ですね・・)
食べてみたら 以外に(?)美味しい!
ベーコンで巻いても美味しいかも?
チーズに塩味がきいてるから
お肉の下味に胡椒をきかせると大人の味かも?
これも ビールのおつまみに合いました。(笑)
ひと手間かかるけれど(巻きつけるのに・・)
材料とかはそんなに揃えなくてもいいし
チーズ以外に入れてもよろしいかも?
ウインナーとか?
他には・・・思いつかないけど・・・(ゴメン)